размножение елей прививками


опт Великие Луки продажа погонаж из сосны         описание деревьев         Значение деревьев         Древесина        


сосны

 
   Данный метод размножения елей используется крайне редко, его применяют для выращивания различных декоративных форм. Метод состоит в том, чтобы к стволу 4 -5 летней ели черенками привить формы голубой или серебристой ели.
 Прививку из частей побегов, взятых в ноябре производят в апреле - мае, т.е до конца распускания почек на дереве. Для этого совмещают косые срезы на стволе и на черенке. Срезы делаются острым ножом.
 Всем привитым деревьям необходим режим в виде постоянной прополки у ствольного круга, поливки, разрыхления, мульчирования и опрыскивания.
 После осуществления прививки место стыковки обвязывают чистой полиэтиленовой лентой, сначала редким переплетением, затем более частым, для получения сплошного слоя и замазывают садовым варом.
 При успешном срастании частей прививки, обвязку ослабляют и после снимают совсем. Привитый черенок необходимо обязательно притемнять.
 Во второй год укорачивают ветви у привитой елки - подвоя с одновременным удалением макушки черенка. На 3 и 4 год ветви подвоя уменьшают еще сильнее, а в 4 год срезают на 1 кольцо.
 Спустя 6 лет елочку можно высадить, как самостоятельное растение на постоянное место.


    

               НОВОСТИ САЙТА :
В раздел строительных статей добавлена статья "Великие Луки ремонт"

Обновлена статья "названия дикорастущих, отличие от культурных"

Обновлена программа кубатурник




размножение елей прививками Яндекс.Метрика