Разумное использование деревьев, хорошее дерево на своем месте


опт Великие Луки продажа погонаж из сосны         описание деревьев         Значение деревьев         Древесина        


сосны

   Хорошее дерево для производства мебели или оконных рам не будет хорошим для производства например, барабанных палочек (не из лиственницы сибирской же их делать).
Хорошее дерево для бани и сауны не будет хорошим для плетения лаптей.
Но разница не только в том, для каких целей используется дерево, но и в какой местности оно используется. В разных местностях произрастают различные породы деревьев, и может случиться так, что лучшее для конкретной цели дерево будет стоить в десятки раз дороже не идеального, но весьма подходящего.
 хорошее дерево в степи
И тогда уже лично Вам решать, хорошее это дерево или нет.
  Приведем пример:
Для сооружения полков в бане уж точно не годится древесина хвойных пород (из-за высокого выделения смолы, особенно от повышенной температуры). Значит нужна древесина лиственных пород. Какая? С малой теплоемкостью и теплопроводностью, т.е. чтоб не нагревалась. К такой древесине относятся липа, осина и абаши. Хорошее дерево абаши, у него минимальная теплоемкость и теплопроводность сочитается с водостойкостью, отсутствием сучков и смолы. Древесина пластична, легка, прочна, но есть одно но. Абаши растет в западной части экваториальной Африки, а осина или липа в соседнем лесу. Цена в магазине на абаши примерно в три раза выше, хотя отличие от липы и осины не столь велико. Вот каждый сам и выбирает, какое дерево хорошо для сооружения полков в бане.

Живые деревья

Еще один вопрос, Вам нужно дерево или древесина? Очень часто, чтобы дерево приносило пользу человеку его не надо спиливать, а надо посадить, и ухаживать за ним. Удивительную способность лечить человека, только тем, что растет рядом, имеет можжевельник.
 лучше всего посадить можжевельник
Это дерево может быть как кустиком, так и большим деревом, но главное его достоинство не в декоративности. Хвоя можжевельника вырабатывает огромное количество фитонцидов, особых соединений с антибактериальным, противопротозойным, фунгицидным свойством. Там, где растет это растение, воздух чистый и оздоравливающий. Гектар можжевельника за сутки выделяет более 25 кг фитонцидов.



 

               НОВОСТИ САЙТА :
В раздел строительных статей добавлена статья "Великие Луки ремонт"

Обновлена статья "названия дикорастущих, отличие от культурных"

Обновлена программа кубатурник




хорошее дерево Яндекс.Метрика