Семейство кипарисовые


опт Великие Луки продажа погонаж из сосны         описание деревьев         Значение деревьев         Древесина        


сосны

      - Сосновые

      - Тисовые

      - Головчатотисовые

      - Кипарисовые

      - Таксодиевые

      - Сциадопитисовые

      - Подокарповые

      - Араукариевые

 

Сем. Кипарисовые

Вечнозеленые однодомные пли двудомные деревья и кустарники. Листья (хвоя) чешуевидные или игловидные, сидят супротивно или в мутовках. Колоски одиночные. Пыльца без воздушных мешков. Женские шишки состоят из нескольких пар или мутовок чешуи, у основания которых находятся по одной или несколько семяпочек, реже семяпочки сидят на концах побегов. Шишки при созревании у одних родов деревянистые, у других — мясистые, ягодообразные. Семена крылатые или бескрылые. Всходы с двумя, реже — пятью-шестью семядолями.

Кипарисовые подразделяются на три подсемейства: туевые, кипарисовые и можжевеловые. У первых двух шишки деревянистые, у можжевеловых — мясистые, ягодообразные, нераскрывающиеся. Для России наибольшее значение имеют можжевеловые.

По результатам филогенетических исследований семейство Кипарисовые было увеличено за счёт включения в него растений из семейства Таксодиевые, ранее рассматриваемого как отдельное.

Род Можжевельник:
Можжевельник обыкновенный (J. communis L.), Можжевельник казацкий (J. sabina L.), Можжевельник туркменский, арча (J. turkomanica В. Fedtsch.), Можжевельник высокий (j. exelsa M. В.), Можжевельник виргинский (J. virginiana L.)

Род Туя (Thuja Tourn.)
Туя западная, негниючка (Th. occidentalis L.)





               НОВОСТИ САЙТА :
В раздел строительных статей добавлена статья "Великие Луки ремонт"

Обновлена статья "названия дикорастущих, отличие от культурных"

Обновлена программа кубатурник




семейство кипарисовые Яндекс.Метрика