Липа Сибирская.


опт Великие Луки продажа погонаж из сосны         описание деревьев         Значение деревьев         Древесина        


сосны

 

    Относится дерево к семейству Липовых. В Западной Сибири встречается и на юге Кемеровской области, и в северной тайге (какие растения растут в тайге) на довольно большой площади в 150 квадратных километров. Там она образует своего рода «липовый остров», который включает в себя большое количество различных лип. Липа Сибирская произрастает вместе с другими лиственными деревьями - осиной, пихтой и таёжной травянистой растительностью, смотрится очень красиво. В этом месте находится очень много пасек, которые в больших количествах получают липовый, вкусный мед. А также, липа в маленьком количестве выращивается и на Алтае, и в Алтайской области.
  Кроме Липы Сибирской, в Западной Сибири растёт Липа Сердцевидная, или Северная. Встречается она в небольшом количестве в Тюменской и Костромской областях в верховьях реки Оми. Оба вида липы — сибирская и северная отлично растут в городах. Липа Сибирская достаточно хорошо культивируется. Высаживают её и в полезащитные лесные полосы Западной Сибири как ценную, дорогую, подгоночную и почвоулучшающую породу.
  Это весьма высокое дерево до 30 м высоты.
  Цветение липы приходится на вторую половину июля и обычно продолжается 2 недели. Мед с липы светлый и почти белый, с весьма тонким ароматом липовых цветков, отличного качества, относится к наилучшим сортам.
  Липа очень требовательна к почве. Хорошо растёт на суглинистых, подзолистых, чернозёмных почвах. Довольно-таки требовательна к влаге, но заболоченности не переносит, так как для неё это неприемлемо.


    

               НОВОСТИ САЙТА :
В раздел строительных статей добавлена статья "Великие Луки ремонт"

Обновлена статья "названия дикорастущих, отличие от культурных"

Обновлена программа кубатурник




Липа Сибирская. Яндекс.Метрика