быстрый теплый пол без стяжки


Погонаж из массива сосны         описание деревьев         Продукция         Контакты        


Погонаж из массива сосны Великие Луки
 


Ввиду острой необходимости сделать теплый пол без залива отопительных труб стяжкой, и за два дня (быстро), была придумана следующая конструкция. На момент написания статьи теплый пол уже работает три месяца и нареканий к нему нет.

По имеющемуся полу по всему периметру с заворотом пяти сантиметров на стену положен восьми миллиметровый фольгированый утеплитель фольгой вверх. Далее спиралью разложена цельная труба 20 мм для горячей воды (брал рулон 100 метров, разложил соответственно требованиям к стандартному теплому полу).

Далее положены лаги из бруска 50 на 50 миллиметров, с расстоянием между ними в 50 сантиметров. В каждой лаге в нужных местах вырезал пазы 20/20 мм, чтоб лага не касалась трубы. По лагам настелил 17 миллиметровую половую доску. Узкую решил брать для лучшей теплопередачи, сделал ее из вагонки собственного производства, просто положив вагонку без воздушного паза обратной стороной.

Получившийся пол залакировал обычным паркетным лаком. Это видимо было ошибкой, т.к. полы теплые от лака идет запах, не сильный, но не приятно. Надо придумать что-то другое (может быть акриловый).





               НОВОСТИ САЙТА :
В раздел строительных статей добавлена статья "Великие Луки ремонт"

Обновлена статья "названия дикорастущих, отличие от культурных"

Обновлена программа кубатурник




быстрые теплые полы без стяжки Яндекс.Метрика