утепление подвала изнутри


Погонаж из массива сосны         описание деревьев         Продукция         Контакты        


Погонаж из массива сосны Великие Луки
 
На замену перфоратору


Если подвал является отапливаемым, его нужно утеплить. Но если отсутствует отопление, тогда стоит утеплить плиту перекрытия. Толщину теплоизоляции поможет рассчитать специалист.

В отапливаемом подвале стены утепляют снаружи пенопластом.

Подвалы, используемые как хозяйственные помещения, очень слабо обогреваются, или могут не обогреваться совсем. Чтобы не образовывалось пространство для проникновения холода, теплоизоляции подвала и дома должны хорошо соединяться между собой. Обязательно стоит утеплить в неотапливаемом подвале цоколь и перекрытие между первым этажом и подвалом.

Утеплять подвальные стены (утепление подвала изнутри) можно обычным пенопластом, экструдированным, а также минеральной ватой. Простым способом будет использование плотного пенопласта, с одной стороны которого имеется клеящая мастика, она обеспечивает плотность и не пропускает холод.

Экструдированный пенопласт наиболее устойчив к механическим повреждениям. Для утепление подвала изнутри с многослойной фундаментной стеной применяют минеральную вату. При утеплении пенопласт крепится с помощью клеящей мастики.

Монтировать точечным способом плиту нельзя, так как под давлением грунта стена может потрескаться. Необходимо укрепить подземную часть утепления сеткой из стекловаты, посаженной на клей, или кирпичной кладкой. Выступающий над поверхностью земли утеплитель можно покрыть плиткой или штукатуркой.





               НОВОСТИ САЙТА :
В раздел строительных статей добавлена статья "Великие Луки ремонт"

Обновлена статья "названия дикорастущих, отличие от культурных"

Обновлена программа кубатурник




утепление подвала изнутри Яндекс.Метрика