Виды обработки древесины сверло гост 10902


Погонаж из массива сосны         описание деревьев         Продукция         Контакты        


Погонаж из массива сосны Великие Луки

Радиально–консольные дисковые пилы

Существуют разные виды обработки древесины. К выполнению каждого применим определенный набор инструментов (например сверло гост 10902 и зенкер) и владение различными знаниями. Поэтому мы расскажем, как производить различные виды обработки древесины, а также попытаемся раскрыть некоторые секреты мастерства.

Начинаем с довольно простых операций. К примеру, тесания древесины, использующееся при обработке кряжей и четвертей. Данный прием заключается в отделении всей коры от массива дерева. Главным использующемся инструментом является топор.

Действия топора должны быть направлены только от вершины к основанию. Лезвие топора должно проникать не глубоко, чтобы не повредить древесину. Вместе с корой можно срубать и выступающие сучки, максимально подготавливая древесину для последующих видов обработки древесины.

Следующим действием из набора виды обработки древесины является пиление. При распиловке получают доски различного вида и степени качества.

После пиления выполняется выравнивание поверхности, называемое строгание. В зависимости от проводимых этапов выполнения строгания древесины используются разные рубанки. При работе с досками лучше пользоваться фуганком. Движение рубанка по доске должно быть направлено строго вдоль волокон, а никак не против них. Именно так можно сделать всю поверхность гладкой. При строгании торца доски делается несколько движений с одного края до центра, а потом столько же движений от другого края до центра. Это позволяет избежать образование отколов на торцах.

Виды обработки древесины продолжает сверление для проделывания всяких отверстий. Перед сверлением, необходимо подобрать нужного размера сверло гост 10902 , потом шилом поставить на древесине неглубокую отметку, закрепить нужное сверло гост 10902 в патрон и установить сверло гост 10902 на отметку.

Для шлифования древесины используют наждачную шкурку, которая представляет из себя абразивное покрытие на бумажной, матерчатой или картонной основе.





               НОВОСТИ САЙТА :
В раздел строительных статей добавлена статья "Великие Луки ремонт"

Обновлена статья "названия дикорастущих, отличие от культурных"

Обновлена программа кубатурник




виды обработки древесины сверло гост 10902 Яндекс.Метрика